Воробушек души

Я птица вольная - пусть не орел, конечно,
Но оперяется воробушек души.
И вот уж машет крыльями беспечно,
А голос разума все шепчет: "Не спеши!

Ломать - не строить, и, мосты сжигая,
Рискуешь не вернуться ты назад!"
Но - бесполезно. Я уже другая,
И новые вершины не грозят –

А манят!.. Впрочем, их посулы
Меня так просто с места не сорвут.
Да, я воробушек, но стреляный, и дуло
Судьбы-охотницы пусть валится из рук!

Ловушки все с опаской облетаю,
Сама себе и штурман, и пилот.
Куда б ни завела меня кривая,
Но счастье новое меня еще найдет!

18.10.11    


Рецензии