9 легион

В последний бой
Шел наш девятый легион.
Мы шли на смерть,
Мы не роняли честь знамен.
 
В последний раз
Мы видим белый свет
За нами наш народ
Назад дороги нет.
 
В последний раз
Достанем меч из ножен.
И в плотный строй сомкнем свои щиты
Последний бой увы всегда он сложен
 
В последний раз
Мы обагрили сталь
Пусть враг наш захлебнется кровью
И души нам свои отдать не жаль
 
В последний раз
Стрела вонзится в грудь
И кровь зальет пурпурную тунику
И хочется лишь глубоко вздохнуть.
 
В последний раз
сломав стрелу в груди
Взмахну мечом и хлынет кровь из раны
Повержен враг и вечность впереди.
 
В последний раз
С молитвой на устах
Ворвусь в ряды язычников неверных
С крестом в душе, и с Богом в небесах...
 
В тот день не многие вернулись из той бойни
Голгофой стал тот холм, что за рекой
Тут тысячи сынов хранивших веру
На веки обрели души покой.
 
Лишь сорок воинов
Вышли из той битвы
Храним мы веру в Бога до сих пор
И живы мы пока слышны молитвы...


Рецензии