Межсезонье

Оборваны пуговицы, раскрыты замки,
цветы отдают бутоны.
Жемчужине в море почти утонуть
не хватит сил и желаний.

Свивают последние звуки тона
расплывчатой дымкой шёлка.
Проходит осенним бисером след,
волчьих шрамов в душе.

    Шаги затихают, желания тают
    Дыхание слышит
        маленький ангел
    на бережной мечты крыше.

Поют, несмолкая, ручьи дифирамбы,
ветры зимней стужи, румбы.
Их роза воздушна, с ними недушно,
не скучно. А прошлое – ерунда.

Поют, засыпая, лампа дневная
и маленький бледный мир,
растёкся, рассыпался пылью
от милых ласковых слов.

     11.10.2005


Рецензии