мы всего лишь круги на воде

мы с тобой как круги на воде: никогда не догоним друг друга.
и неважно, насколько ты быстр, бесконечно вращаясь по кругу.
и неважно, насколько тепло или эта вода солонее.
мы расходимся; это всерьез; и круги все длиннее,бледнее..

и в конце концов кто-то из нас,
тот кто камень сначала (ты?) бросил
пожалеет об этом. сейчас
над водой стоит мертвая осень.

мы всего лишь круги на воде.
и куда мы бежим, я не знаю.
но понятно одно мне: у нас
путь для бегства лежит только к краю


Рецензии