Мечты о море 2

Под мерный перестук дождинок
Мне остается лишь мечтать:
Как будто поезд мчится мимо
Лесов унылых, луж и дач

Куда-то к югу, к морю, к солнцу,
Где я согреюсь, наконец,
С ленивым прищуром японца
Грызя на пляже леденец.

И в плотной скорлупе загара
Вернусь когда-нибудь домой.
Чтоб даже снег всклубился паром
Случайно встретившись со мной!

13.10.11    


Рецензии