Какая мерзость

Какая мерзость - Господи, прости мне! -
И даже пёс идти гулять не хочет.
Но всё ж выходим и, под этим ливнем,
Бредём по лужам средь унылой ночи.

И пёс едва переставляет лапки -
Комбез спасает, но ходить неловко.
И голове уж холодно без шапки,
И желтый лист прилип к чугунной ковке...

Скорей бы снег - пушистый, белый, чистый,
Что темноту души моей прогонит!
Нам осень прочит только роль статиста,
Хотя сама - не лучший в мире комик...

12.10.11    


Рецензии