Нам пора

Струны дрогнут, пробьются в печаль
И луна покачнется на небе.
Ты плачешь? Не жаль, мне не жаль -
Ты знаешь, как пес, я был предан.
Снова нежный с тобою зайдет разговор -
Так давай распахнем же все двери!
Тихо тень опустилась на сумрачный двор,
Соловей целомудренно дремлет -
Ни к чему ему знать о сомненьях моих,
Рассужденьях и мыслях в запале;
Как закончим, ты соловья разбуди
И розы встряхни - чтоб запахли -
И нежность вольется  на призрачный двор
И луна перестанет качаться.
Звуки скрипки и грусти, потупленный взор.
Ты ведь знаешь, пора отправляться.


Рецензии