Стадо
Стадо коров брело к водопою
Грустно вздыхая, понуро, устало:
- Жизнь, мол, такая - каб хуже не стало!-
Вот уже близко плещет водица
Хочется очень буренкам напиться
Только пиявок злобная стая
Жаждет их крови, слюнки пуская
Юный бычок, пламя в жилах играет,
Бросился в воду, пиявок бодает,
Топчет копытами он кровососов
И у товарок помощи просит:
- Если затопчем тварей всем стадом,
В нашем пруду пиявок не станет
Сможем всегда мы вдоволь напиться
Чище, светлее станет водица -
Только напрасно к ним он взывает
Глупое стадо только вздыхает
Топчется тупо, понуро, устало:
- Жизнь, мол, такая - каб хуже не стало!-
Пыльной, широкой, знакомой тропою
Буренки плетутся домой с водопоя
Шепчут друг другу:- Кому это нужно?
Лишь замутил он копытами лужу! -
Жизнь вот такая - каб хуже не стало!
Свидетельство о публикации №112102210655
Илья Казаков-Волжанин 01.03.2015 22:18 Заявить о нарушении