Встреча
Боясь некстати растрепать букет,
Иль смять коробку с дюжиной пирожных,
Которых в магазине больше нет.
Погода - класс, народ толпится густо.
Я, как договорились, жду у касс.
Но не дают стоять на месте чувства;
Сную украдкой средь народных масс.
Тут информатор, голосом гриппозным,
О поезде прибывшем объявил.
И я воспрял с букетом астро - звёздным,
Коробку осмотрел - не раздавил.
Прибывших и встречающих лавина,
От поезда пустеющего прёт.
А вот и та, что жажду, как мужчина,
В бейсболке синей задом наперёд.
Приблизилась, баул поставив рядом,
Пирожные взяла и мой букет.
Испачкала все щёки мне помадой,
И понял я: подруги лучше нет!
Свидетельство о публикации №112102210648