Я пинаю опавшие листья

Я пинаю опавшие листья,
Им уже не вернуться назад.
И на осень бессмысленно злиться -
Дни по воздуху плавно скользят.

Календарный лист, или кленовый -
Но сорвёт его ветер времён.
Да, весной прорастём мы по-новой,
Но на зиму погрузимся в сон.

Пусть бушуют снега и метели,
Пусть над миром царят холода,
Но, однажды, весной, в понедельник,
Кто-то скажет заветное: Да!

И снега растекутся ручьями,
Жизнь взорвётся, как радужный жгут,
Лёд растопит сердечное пламя
От того, что тебя где-то ждут!

05.10.11      


Рецензии