Ангелу

Ангел плачет, Ангел стонет,
Ангел знает, где его
дом последний на дороге,
и что Бог ему готовит.

Он тревожный в крыльях видит
свой призначенный уют,
и гордыню взором ищет,
чтобы глубь её проткнуть.
 
Всю ту горечь, что носил он
на размашистых крылах,
всё, что в сердце ныло с болью,
и рвало на части в прах.

Но великая заря,
не давая снам покоя,
вдаль куда-то всё звала,
и вставал из сердца Воин.

Ангел  знает. Ангел плачет. 
Крови чистая волна
очищает его сердце:
Поднимайся в поднебесье.
Любят там и ждут тебя!

Ты великий в шаге мира,
и прекрасна, лишь борьба,
и все грязное в тебе
вырывай с корнями.
Крылья? 
Пусть они покровоточат,
светом чистым из тебя.

Ты ли счастья не хотел?
Принимай же свой удел!

Бога не тревожат крылья,
и твоя вся красота,
Богу нужен только Дух,
и сердечный твой предел,
возгорающийся в Небе,
в сонме звёздного творенья,
светлым именем твоим.


Рецензии