Душный вагон

Над головой километры воды
И давит этот груз
И шум в ушах и крик застыл
И страх солёный на вкус

Команда и пассажиры все
В отсеке держат совет
Каюты оскалили огненный зев
И вверх отступленья нет

И вышел вперёд капитан молодой
Под кителем мышц гора
Сказал улыбаясь "С огнём и водой
Пришлось поиграть вчера"

А сколько томился каждый смельчак
От удушья в подлодке той
О том вам расскажет вагон N5
Что ехал с Урала домой


Рецензии