Дитя природы

И всё же человек - дитя природы.
Чем ниже столбик ртути за окном,
Тем холодней душе. И, год за годом,
С надеждой на тепло весну мы ждём.

Дожди идут у нас в любом сезоне,
Но осень, как болото, тянет вниз,
Зимой мы с раздраженьем в лужах тонем,
А летом молимся, чтоб грозы пролились...

И лишь весной, капельной и душистой,
Под первым дождиком, смывающим снега,
Мы обновляемся. И вновь, с душою чистой,
Плывем к любви прекрасным берегам...

14.09.11    


Рецензии