Куинджи

Луна на небе - как с картин Куинджи,
Примяла круглым боком облака.
В зеркальном блеске луж с восторгом вижу,
Как ухмыляется она издалека.

Я не волчица, чтоб протяжным воем
Пик полнолуния приветствовать в ночи.
Я - кошка. Сон мой так же беспокоен,
Сегодня мне не греться на печи -

Уйду гулять по крышам, ближе к звездам,
За хвост ловить кометы, как мышей...
В такую ночь земное - несерьезно,
И утро встречу, улыбаясь до ушей!

12.09.11    


Рецензии