Мысли вслух

Я давно не писал стихов,
Я забыл как болит в груди.
Мне не нужно красивых слов,
Чтобы просто сказать прости.
Мне не нужно ажурных фраз,
Чтобы просто сказать забудь.
Не хочу этих мокрых глаз,
В них так сложно увидеть суть.
Я ночами сижу один,
Забывая про смех и сон.
И на стенах лишь пара картин,
И часы с пульсом бьют в унисон.
Одиноко и пусто там,
Но я против любых перемен!
Я устал отдаваться вам,
Только боль получая в замен.
Я такой же как вы - дурак,
Что подарок от жизни ждёт.
И стучат лишь секунды в такт,
Так и жизнь незаметно пройдёт.
Мне не нужен ни пафос, ни блеск,
Под которыми пусто внутри.
Я хочу лишь звезду с небес,
Ту, с которою мне по пути.
Может я тороплюсь - и пусть!
Жизнь как кони несётся в даль!
Не хочу я, когда обернусь,
Видеть лишь пустоты вуаль.
Не хочу я на склоне лет,
Оказаться совсем один...
Умирая не слышать в ответ,
"Тебя помним мы, любим, скорбим..."
Понимаю, что тут я не прав.
Что ничто не приходит само.
Что нельза проростить - не вспахав,
Не посеяв - не скосишь зерно.
Каждый сам свою жизнь вершит,
Каждый сам выбирает свой путь.
Я стою у развилки... Скажи!
На какую дорогу свернуть?
Нет, читатель, вопрос не к тебе.
И ответ должен дать я сам.
Выбрать правильный путь в судьбе.
Своей жизни построить храм.
Эти строки без смысла... И что?
Это всё просто мысли вслух.
Если понял о чём я, то
ТЫ и есть мой единственный друг.


Рецензии