Все открывается в сравнении

                Когда в свободный час, Асадова читаю,
                То погружаюсь в мир прекрасный каждый раз.
                Его я дивным миротворцем представляю,
                Который свое сердце вкладывает в нас.

                А вот Лукин Евгений – «Чертова сова»,
                То сумасшедший ад для поколений,
                Где он,  скажите, отыскал эти слова
                Для всех своих чумных стихотворений.

                Не говорю, что смысла в стихах нет,
                Я вижу, обошлась с ним жизнь жестоко,
                Она оставила в душе порочный след,
                Внушив, что нет от жизни в мире прока.

                Я вспомнила Татьяничевой строки,
                В которых  стих такой «стилягой» назвала.
                Где в кучу всё, сваливши без мороки,
                Он уничтожил мир прекрасный весь дотла.

                Природа, ведь она, ни в чем не виновата,
                И как приятно на природе отдыхать!
                Хоть раз возьми и полюбуйся ты закатом,
                Попробуй хоть чуть-чуть счастливей стать!

                Не буду  больше шлифовать его и чистить,
                Я не судья, но на своем стою,
                Как мог он Лермонтова, грубо так отчислить,
                Кандидатуру, выставив свою?

                Нет, снова повторюсь, ему я не судья,
                Вообще, ну кто, скажите, я такая?
                Пусть те стихи читают все его друзья,
                Которые с ним вместе выпивают.

                А сердцу моему ближе на много,
                Те строки милые, родного земляка,
                Несет своим «Селянам сказ от Бога»
                И труд шахтеров, он прославил на века.

                Казун  смог, город тот, что дорог нам, прославить
                Не только лишь стихом, но и трудом.
                И нам велел он навсегда в сердцах оставить
                Родной наш, «Антрацит - родительский наш дом»!

                Все перед нами открывается в сравнении,
                Не обязательно на крайности идти,
                Язык богат наш, слов для выражения,
                Хватает, чтоб могли мы маты обойти.

                Не важно, кто ты женщина или мужчина,
                Мы на одной, большой  планете все живем,
                Нам в жизни не нужны - ни грязь, ни чертовщина,
                Народу,  мысли светлые, в стихах своих несем.                     

                Стихи, написанные сердцем, быть не могут жесткими,
                С участливой души, срывая лиры лепестки,
                О красоте, иначе не напишешь, как по-женски,
                Зато сильны  стихи,  должны быть наши, по- мужски!            


Рецензии