Эдуарду Асадову

                Он одарен от Бога вдохновеньем .
                Не для него безделье и покой.
                Хоть на войне и потерял он зрение,
                Но чувствовал  и видел все душой!

                Он видел нас всех, как рентген насквозь,
                И мир бескрайний в зареве и свете.
                Он столько выстрадал и столько перенес,
                Чтоб радость подарить большой планете.

                Его стихи, ко всем без исключенья,
                Ключ подберут и растревожат нам сердца,
                В них горький опыт, к жизни в них стремленье
                В них судьбы каждого, испиты до конца.

                За наше счастье, «Пулей и стихом»
                Боролся он, и рук не покладая,
                Писал открыто, «рассекал мечом»
                Все ханжество, преграды отвергая.

                А сколько нежности звучит в его стихах,
                Сколько любви и искренних признаний…
                Стихи его читаем иногда в слезах
                И переносим на себе ту тяжесть пережитых испытаний!

                Такой поэт, не может вдруг  исчезнуть навсегда
                В стихах своих он нам оставил свое сердце.
                Читая их, так хочется поверить иногда,
                В переселенье душ в чарующее детство.

                Он будет жить всегда в наших сердцах,
                Он дорог нам,
                В поэзии он Гений!
                Его стихи для нас, как солнце в небесах,
                - Не умирающие  строки поколений!! 
               


Рецензии