Мы хороши и в этом боль ошибок

Мы хороши – и в этом боль ошибок.
Несчастье – признак красоты.
Приличный человек всегда не гибок,
Терзает шип растенье доброты.


Страдаем, верим, жить стремимся …
А где каноны естества?
От кротких сами удалимся
И сразу в лапы колдовства.


Хороший – мягок, тих, безвреден.
Он – приз для злобы и цепей.
Как правило - привычно беден,
Умён и гений без затей.


Бери его – он сам даётся,
Погладь – он сзади побежит.
В неволе болен, в муке бьётся,
Но силу правду победит.

___________

21 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии