Я как словно сигарета...

Я как словно сигарета -
                зажигаюсь иногда,
Только вот недогораю, -
                или пламя от костра.

Дым я едкий испускаю
Или тухну.
                Навсегда?
Загораюсь, гасну, таю, -
Так ползут мои года.

Дрянное, смолы,
                никотин,
В изобильи: Это -
                я!
Дермантиновый
ботинок, -
один
В салоне для бритья.

Сегодня словно бес укутал,
Пишу чуть годные стихи.
Надеюсь,
                вас я не запутал,
Молю, чтоб не было
                "хи-хи!"...


Рецензии