Без шансов
Несколько фраз - и пропала вера,
Как на четвёртой онко.
Стали духовней поступки мирян.
Ночь. Одиноких часов немера.
Сонной луны коногонка.
Я умолял. Заклинал. Завидовал
Тем, у кого прощенье в ладонях,
Слёзы обсохли с ветром.
Тем, кого дождь не убьёт в эти иды,
Сердце на дне синих луж не утонет
Чьё. Тем, кто счастлив этим.
Но есть пути. Есть глухие тропы.
Крылья соблазна. Шёлк обещаний,
Шедший сюда с добром.
Стали ещё чуть-чуть нервы потрёпанней.
Камни судьбы из небесных пищалей.
Через Стикс дня паром.
Комплекс мер. Сумма шагов до и после.
Я не могу так всё взять и выкинуть,
Будто тебя и не было.
Будто не ты приходила вовсе
Взглядом неистовым, страсти выкриком
Меня пригвоздить к себе…
Свидетельство о публикации №112102200102