Кирюше...

Ты смеешь жаловаться на свою судьбу,
Когда вокруг тебя всё жизнью пышет???
Так вспомни тело в маленьком гробу,
И горе матери, что больше не услышит
Заливистый смех сына никогда!
Он больше никогда не скажет «мама»...
И, знаешь, в жизни только смерть – беда,
И то, что смерть – непредсказуемая дама…

16.08.11 

Словами невозможно описать
Всю черноту души на пепелище.
Вот здесь стояла детская кровать…
От горя мутный взгляд привычно ищет
Всё то, что составляло дом, семью,
Весь смысл жизни, наконец… И, в одночасье,
Мать, потеряв кровинушку свою,
Лишиться может над рассудком власти.
Всего три года… Мог бы жить да жить…
Как так? За что? – вопросы без ответа…
Он может ангелом сейчас над ней кружить,
Но что с того? Глаза не видят света…

17.08.11

К огда безгрешная душа покинет мир,
И оседлает облачко, и сядет, свесив ножки,
Р азумны ль, поминальный справив пир,
И з слёз солёных на щеках дорожки?
Л юбя его, с улыбкой вспоминай –
Л егка дорога для счастливых в рай!

24.08.11    

   


Рецензии