Есть люди бранные, есть типы странные

Есть люди бранные, есть типы странные,
С издёвкой колкою, с «дубинкой» зла.
Не защитят посты охранные
От матерка и от «козла».


Несётся ругань, обида кровная
От продавцов, в такси, метро …
Дорога русская для кличек торная
В придачу с хуком, иль под ребро.


Хулят начальники, прорабы хриплые,
Подруги нервные, зятья, бомжи,
И силачи, и даже хлипкие -
Оригиналы на «этажи».


Обложат гаденько, испортят отпуск,
Работу славную, и просто так.
Не выдают на ругань допуск,
Она ничтожных приметный знак.

______________

19 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии