Друзья мне говорят

Друзья мне говорят, что я талант.
Но нет, конечно, не в стихосложении.
А так по жизни, просто бриллиант.
Я так не думаю, конечно, к сожалению.

Не стала матерью – по жизни не срослось,
За то я крестная своих родных племянниц.
Сестра я семерым, уж так пришлось.
И всех люблю, как солнышко румянец.

Я послужить успела в ВВС,
В нотариате так же посидела,
Давно, в той жизни, я имела «вес»,
Теперь довольно сильно похудела.

Постряпаю, в квартире приберусь
Все женщины, хотя б чуть-чуть, портнихи.
Сшив что-то, я за вышивку берусь,
Крючок и спицы так же не забыты.

Друзья попросят, я их подстригу,
А надо посижу с детьми сестрицы.
Погладить, постирать – я всё могу...
- А ночью я слагаю небылицы

Обои я поклею, гвоздь забью,
Повешу люстру, устраню протечку,
Но вот я печку вряд ли растоплю,
На лошадь не смогу надеть уздечку.

Я много лет вязала этот шарф,
На нём  вы множество узлов найдёте,
Но я сложу его тихонько в шкаф…
А вы, быть может, шею подберете?


Рецензии