Пустые комнаты

Уже порог мой пуст и беден,
Сырые стены,пыль да сор,
А я еще всего на свете,
Не лицезрел вот до сих пор,

Гостей встречал я солью,хлебом,
Обитель настежь распахнул,
Раздав гостинцы наглым детям,
Загладил алчности вину,

Ко мне сбирались иждивенцы,
Ну поделись же поделись,
Визжало трепетное сердце,
Исполни страждущих каприз,

Я исполнял,мне было лестно,
Ах как я нужен,как удал!
Давая кров чужим погреться,
Сам на морозе пропадал,

Не нужно денег,всё бесплатно,
Характер добрый,нрав лихой,
Твердили все чтоб неповадно,
Смотрелся с глупой головой,

А как вернулся в дом старинный,
У самой двери обомлел,
Я видел комнаты пустые,
Судьбы моей пустынной плен.


Рецензии