Кому служить

Кому служить теперь не знаю,
Где верил в правду, стала лож,
Что бела птица в чёрной стаи,
Пшеницу сеел, стала рож.

Где белый снег, там были капли,
Не слёз, ни крови, только грязь,
А под снегом лежали грабли,
Не наступи, великий князь.

И белый ворон тоже грязный,
В сражении краску он нашёл,
Какая власть, такая краска,
Но дождь ту истину извёл.

Как он пошёл и смылось чудом,
В сметении стаи только бред,
А белый ворон, белый всюду,
И белым быть его обет...


Рецензии