Что же делать мне с собою?

 Почему мне так тоскливо, так безрадостно и пусто.
И унынье навевает то, что для других - не грустно.
Отчего душа не хочет то, что раньше веселило?
Ни поездки, ни застолья, все сегодня мне не мило.

Что со мною, что мне надо, и откуда наважденье?
Что же делать мне с собою? Не могу принять решенья.
И за что, скажи, мне это, ты ответь. Сама, не знаю.
За окошком где-то лето. Я не вижу, я - страдаю.

Да, печаль, и грусть  приносят, безответные желанья,
Разгораясь, обрекают нашу душу на страданья.
Выгораю со страстями, и становится так пусто.
Может выбросить их просто, и не будет сердцу грустно?

И порадуюсь, что вижу,  и тому, что греет солнце.
И винить других не буду  - просто посмотрю в оконце.
Не печалясь о прошедшем, буду жить тем, что имею.
Подарю заботу близким, этим сердце я согрею.

Отделю зерно от плевел. Сохраню, что даст мне всходы,
Выброшу, что засоряет мой родник любви свободный.
И любовью отзовется все, что было так постыло,
И очнусь от наваждений, и спрошу - что ж это было?


Рецензии