Мы все давно срослись Душой

Мы все давно срослись Душой                9 сентября 2002
Осталось – отрезать.
Хоть выйми сердце - пред собой
Положь – боль не унять.

Мы все давно перед собой
Открыты всем ветрам,
Врастая Душами , судьбой
Вживую тут и там .

И если где-то заболит –
Болеет каждый в нас,-
Ведь мы – покрепче , чем гранит
И общий нерв подчас…

Ты зря решаешь , что тебе
Полегче  - одному,
  Что без Друзей с собой в борьбе
Ты выстоишь войну.

Обратной связи ты закон
Забыл или не знал…
На что надеешься? – Поклон
Наукам дай сполна.

Мираж обманный задымит ,
Преследуя в судьбе…
И как ты мысли защитишь
От лживых знаков в ней?

Ведь потому она страшна ,-
Что сам ты – не поймёшь –
Идёшь на поводу , спеша ,
Не чувствуя , что ложь…

А за уменье вычислять
Ты платишь тем , что сам
Себя ты сможешь увидать
Без дымки и прикрас.

Коль к лжи привык , то нюх на ложь
Утрачен. Спит Душа
И только Совестью вернёшь
Сквозь Правды боль дыша.

Русалку вспомни  - расплатясь
За каждый шаг - ей – боль - 
Дана возможность , возродясь ,
Понять и мир сухой…

Дай Бог , чтобы когда-нибудь
Видел свет в себе,
Увидел Цели мощь и суть
И начал жить в Борьбе.


Рецензии