За осенью не успеваю...

За осенью не успеваю,
Медлительный сегодня я,
Поскольку грустью запрягаю
Мысль, как спокойного коня.

К тому же дождь ходьбе препона,
Таит дорога  « скверну» - склиз,
Почти  «Нон грата»  я персона
И всё ж  я осени сюрприз.

Дружу легко я с листопадом,
Пейзажи  радуют мой глаз,
Уверенно держу осаду
Неласковых небесных масс.

Всё чаще солнце на закате,
Земля окрас меняет свой,
Я летнюю свою браваду
Пытаю новою судьбой.
 
Герои осени погодной,
Сентябрь, октябрь, ноябрь – триптих,
При них я воин пешеходный,
Вершитель важных дел мирских.


Рецензии