Романс. Тонкая шаль

спой мне грусть, расскажи поведай печаль,
стань доверчив, совсем как дитятко малое.
я тебя и жалею, и  люблю, и жалую
за подарок твой,
за тонкую шаль.

кружевная она, с бахромой шелестящей,
и воздушна, и плечи скрывает узор,
это прелесть такая, сюрприз настоящий.
и ажурна,
как наш разговор.

заведу самовар, пусть гудит хрипловато,
о каких-то своих  непонятных делах.
я тебе улыбнусь как всегда виновато,
и скажу тебе
правду в стихах.


Рецензии
Романс в духе 50-х-60-х годов, когда шали, платки, палантины были ещё очень популярным подарком. Считаю, что изысканней и утончённей подарка любимой женщине не найти. А чай с дымком из самовара - прелесть!

С теплом,

Виталий Купычъ   22.10.2012 08:57     Заявить о нарушении