Стать собой

Посмотрю в календарь.
 -Октябрь!- читаю.
 Понимаю умом- осень.
 Проседь на сердце давит.
 Играет время нами.
 Сами, ждем перемен,
 Отмен ненужного.
 Неуклюже жизнь проходит.
 Бродят пустые мысли.
 Зависли в компьютерах.
 Ах, там настоящее!
 Кричащее изнутри:
 -Замри, отстранись,
 Мчись в неизвестность.
 Поспешность губительна.
 Длительно невозможно.
 Сложно пересилить себя.
 Ерунда. Оглянись:
 Жизнь! Бабье лето.
 Свету душу открой.
 Пой, радуйся, живи!
 Сны проходят, как годы.
 Погода в тебе самой.
 Собой стану, не играя,
 Управляя судьбой.


Рецензии