Эффект плацебо

Кот на дереве сидел.
С высоты на двор глядел.
Лапы котик очищал
И на всех вокруг чихал.

Во дворе гуляли куры
Все клевали. «Нет культуры.-
Кот подумал, разозлился
И спуститься вниз решился.-
-Я сейчас им покажу,
Погоняю, накажу.
Будут знать, как пачкать лапы.
Почему они крылаты?
Бродят тут, едят, без дел.
Я так зол и очень смел!

Кот застыл. Эх, свиньи - рядом
Покосились жадным взглядом.
И валяются в грязи,
Думают, все "на мази".
А на самом деле тупо
Смотрят, словно видят в лупу.

Ну, а лошади – красивы.
Да, они трудолюбивы,
То работают, то ржут
День и ночь о чем- нибудь.
Их в повозку загоняют
И гоняют, и гоняют.

В клетке птица канарейка
Запоет, как батарейка,
Вообщем, не остановить.
Может только все пилить
По мозгам моим усталым.
Слуха нет - петь непристало.

Вдалеке- сердитый пес.
Помню, ноги я унес
От него, он очень строгий,
А в душе совсем убогий.
Он все время лает, лает,
Ничего не понимает.
А хозяйка подойдет,
Ластится он к ней, как кот.
Пес стоит на задних лапах,
А похож сам на пирата.

Гордо кот смотрел на небо.
Хорошо! Эффект плацебо!
По частям всех разобрав
И с пушинкой поиграв,
Помурлыкал и заснул.
Тут кота хозяин… пнул!


Рецензии