Если кино

если бы мы снимались в чужом кино,
ты бы меня спас в глухой подворотне.
может и не сказал бы:"Вам вино?",
но видел бы насквозь из чего я соткана.

если бы нам перерезали все провода,
там, по другую сторону экрана,
мы бы искали друг-друга сквозь города,
и засыпали б в обнимку на поле бранном.

если бы мне там свинец залетел под дых,
я бы сказала, что жить тебе дальше надо,
а позже бы, ты у моей кровати в палате притих.
жаль мы не там.
мне так жаль, правда-правда.


17.08.12
D.S.M.


Рецензии