No pasaran
избитый мотив и совсем уж избитый стиль.
зато я красиво вру и жизнь прожигаю с рвением
(не вздумай своим спокойствием трогать фитиль!).
в чадящей тусклости лампы я разложена,
пытаясь найти себя в буквах кривых битый час.
зачем я с тобой уступчива, да осторожная,
если сердце под сто в тени чайных глаз?
господи-боже, кому мне молиться теперь неверующей?
полегче бы было-против течения, как встарь.
пытаюсь его профиль вывести не умеючи,
да все на листах, как в глубинах, гарь.
входить мне в горящие избы иль нюхать пороху?
пить залпом с бойцами? (пусть крестятся! я стыд, да срам.)
да только меня не приручишь. в прядЯх цвета молока
он будет топить еще пальцы. no pasaran.
D.S.M.
17.08.12
Свидетельство о публикации №112102109493
"Чайные глаза" - вот это сравнение!.. понравилось ;)
Таня Кудряшова 07.11.2012 19:58 Заявить о нарушении