Эта осень полна волшебства
Рассказать бы, да слов не знаю.
Промолчать бы, мудрее стать,
Но несказанное – терзает.
Эта осень полна волшебства.
Дымка ластится, как живая.
Слух лаская, шуршит листва,
Я нарочно в нее вступаю.
Эта осень полна волшебства.
Каблукам вторит эхо звонко.
Солнце скачет по желтым крестам,
Каждый лик превратив в иконку.
Эта осень полна волшебства.
Тротуар поржавел от листьев,
Нам в почтовый ящик двора
Опускаются ветром письма.
Эта осень полна волшебства.
Свет сочится сквозь желтый ситец.
Торжествуют колокола.
Ворошилов снимает китель.
Эта осень полна волшебства.
Дым костров обжигает ноздри.
Снова кругом идет голова –
Воздух сладкий, терпкий и острый.
Эта осень полна волшебства.
Небо – шаль из плюшевой пряжи.
Окаянная синева!..
Это Богу Мадонна вяжет…
Эта осень полна волшебства.
Дождь робеет и в небе тает.
Серебром блестят провода,
Кто-то лунный по ним шагает.
Эта осень полна волшебства.
Я скольжу по рельсам трамвайным.
День к закату клонится, устав,
Манит к дому запахом чайным.
Эта осень полна волшебства.
Гобелены лесов махровы.
Изменяю тебе, весна,
Оправдания нет, лишь повод…
Свидетельство о публикации №112102109491