Нет злей врага...

Нет злей врага, чем бывший лучший друг,
Удар нанесший тихо, из засады:
Его приятно греют ваш испуг,
Непониманье, ярость и досада.

Предательства ползет гремучая змея
И сердце все сильней-сильней сжимает.
«Ну как он мог? Ведь так со мной нельзя!»
Не верит в это мозг, и факт не принимает.

А он смеется нагло вам в глаза
И скулы на щеках от радости играют.
И ваша каждая горючая слеза
Его на новый  «подвиг» вдохновляет.

Нет злей врага, чем бывший лучший друг,
Что в чашу превратился с смертным ядом.
Храни вас Бог, чтоб не проник он в ближний круг
И в трудный миг не оказался с вами рядом!


Рецензии