Матросы

Мы качались на волнах
Рядом с нами- Ох и Ах.
Ох: «Мне страшно!»- все  кричал,
Круг спасательный искал.
Ах  шептал: «Здесь красота!
Небо, солнце и мечта!»

Но волна вдруг налетела,
Мы подумать не успели,
Как нас бросила в песок.
Словно нам дала урок. 
Ох заплакал: «Так и знал».
Ах запел: «Я полетал!»

Мы сидим в песке и «с носом».
Никому не быть матросом.


Рецензии