Хватит поездов

Подождите! Я выйду на этой станции.
с растрепанной в клочья и пыльной душой
Дойду до руки - до последней инстанции-
Скажи мне о том, как тебе хорошо.
Кожей смущенно съедая жару,
Выпьем с тобой по бутылке тархуна.
Дай-ка мне нож, счищу я кожуру –
Под ней я все та же разбитая шхуна.
И все во мне также: количество трещин
И много тепла от твоих тонких строк,
И холода много от всех падших женщин
Со всех мало-мальски забытых дорог.
Я плачу всегда от того, что ты светел
Сильнее, чем может быть пламя костра.
И легок, как свежий слетающий пепел,
И мягок, насколько, скорее, остра
Та грань между радостью встречи и дремой.
Я вновь засыпаю на этом плече.
Он снова, усталый и мною влекомый,
Согреет.
Заманит,
Подобно свече.
Я снова усну в загорелых ладонях
И я тяжелее, чем мой чемодан,
Забитый бумагой и тонной бемолей.
За что Он мне, глупой, порезанной, дан?...


Рецензии