Небо с серыми глазами

Небо с серыми глазами,
Вдруг,проснулось на рассвете
И заплакало снегами...
Пал покров,но по примете
Припозднился на недельку
И на зависть,видно,нам,
Как мужик-с утра и в стельку
Расстелился по садам.

Словно белой пелериной
Принакрыл он все кусты.
Над уложенной малиной-
Снега белые холсты.
Стал цветник мой чист и светел,
Впал в забвенье.На покой
Позакутаны,как дети
Розы верною рукой.

Барбарисов пышных сферы,
Словно белые медведи.
Плюшевый прикид их белый
Забияка-ветер редит.
И шёрстки заячьи,как точки,
Не поменяны одежды
На снегу серее кочек,
Знать,для хищников надежда.

Да и мы с тобой немножко
В юность впали,буд-то дети
И пушистую одёжкой
Даже нас снежок отметил.
Только белою былиной
Всё,что было между нами...
Недопитый чай с малиной...
Небо с серыми глазами...


Рецензии