***

Я хотела бы стать той разбитой Офелией
На безлюдной карнизной питерской слякоти.
Под резным сизым небом и без эпителия –
В граните бардовом – куском парной мякоти.

Под меня, под лежачую, реки потянутся
Вымывать кровь и пот за кусок серебра.
Что мне колотый лед? Что со мной, водной, станется?
Меня выпьет до дна мой же бес из ребра.

Вот тогда же и плюй в мою дверь приоткрытую –
Чтоб слово вдруг стало спокойным, сухим.
Чтобы я стала злобой и горечью сытая,
Чтобы я просочилась горячей, умытою,
К золоченым воротам глухим.


Рецензии