отсечь все корни, позабыть все истоки

Отсечь все корни, позабыть все истоки,
Забыть все что было и стало постылым,
Отдаться на волю ветру и року
И плыть по течению одиноко.

Раскрыть настежь двери в полушариях мозга,
Смешать разум и чувства, жить спонтанно, жестоко.
Уехать, уйти, сбежать как можно дальше -
Пульсирует в висках все чаще и чаще.
Но нет пределов, не затронутых фальшью.
Выворачиваясь и извиваясь душа у порога плачет.

Узелки и котомки, груз ошибок и боли,
Не дает мне уйти спокойно, достойно.
Непосильная ноша пригибает к земле,
Словно я в кандалах, а душа в западне.

04.07.2009.


Рецензии