Дура

Господь! Позволь побыть немного дурой!..
Не нужно мне ни принца, ни коня,
Ни вечной жизни чудодейственной микстуры –
Пусть лучше пожалеет кто меня.

Пусть на себя возьмет мои проблемы,
Пусть оградит от бытовых забот,
Избавит от немыслимой дилеммы –
Чье счастье перевесит жизни счет…

Как хорошо быть глупенькой и слабой!
И, как с ребенка, с дуры спросу нет.
Пока мечтаю починить Пассат хотя бы,
Подарят ей крутой кабриолет.

И, вопреки томам литературы,
Живется легче в нашем мире подлецам,
Кого заботит только то, что хочет сам…
Господь! Позволь побыть немного дурой!..

25.07.11    


Рецензии