Нечаянно
Ожидание предчувствия несчастья неотступно во мне живет.
И даже когда я счастлива, свободно вздохнуть не дает.
Верю - не верю в солнечный день: ты во мне, ты со мной недоверия тень.
........................................
Молчание... слова... поступки... взгляды...
Бывает одиночеству мы рады.
Когда в тиши, в полночной полутьме
Себе рассказываем о своей вине.
Нечайный шепот с губ чужих сорвался...
И гулкой болью в сердце отозвался.
Набатом, молнией пронзил, не целясь, душу.
Вот так нечаянно убил... и все разрушил.
А мы себя корим и обвиняем,
Хоть не понять никак за что? Не понимаем...
Молчать, сказать, уйти, спросить? Не знаем.
И в одиночестве в ночи себя теряем.
В молчании немых, несказанных обид,
В придуманных, нечаянных ошибках обвиняя,
Мы прячемся, уходим прочь, доверие, теряя,
Всю боль непонимания улыбкой заслоняя.
21.10.2012
Свидетельство о публикации №112102109314