отключили свет

У нас сегодня отключили свет.
О, как же грустно стало, как же пусто!
Пришлось пойти, купить кочан капусты
И приготовить, наконец, обед.

И, отлепившись от компьютеров душой,
Мы вдруг прозрели - сколько дел вокруг!
Их сделать раньше было недосуг,
Но и без света выбор небольшой:

Стиральную машину не запустишь,
Без утюга не выгладишь белье,
Молчит эфир о чем-то о своем,
Покажет телевизор только кукиш...

И круг замкнулся. Отключили свет.
Беспомощно дитя цивилизаций,
Утратив поле для реализаций...
Уж лучше б отключили интернет!

15.07.11    


Рецензии