Солнце взошло...

   

Миру очень плохо?! -
Ну, ещё бы?! -
По краю истин
льётся болью кровь...
Миг непрестанен
импульсами злобы
да нет гарантий,
что скачок сей нов.
И в даль пылит дорога
ритмом скачки...
Всем крик рождения
даруется лишь раз,
а коли нет
судьбы другой в заначке -
то длинным словом
пусть растянется рассказ.

...Не верьте слухам:
смерть, мол, победили?!
Она, что ночь,
стирает краски дней -
но слухи в темноте
подобием были
твердятся гулким эхом
всё сильней.
Рассвет и жизнь
зерцало мироздания
являют взорам
трепетным лучом.
Солнце взошло
величием призвания:
рубить весь мрак
безжалостным мечом!

            ***


Рецензии