Девушка из электрички

И опять моя жизнь - это рельсы да шпалы,
Там, где есть направленья, но не видно конца.
По платформе с гитарой бреду я устало,
Не стирая улыбку привычно с лица.

Я для вас - лицедейка, актриса, певица,
Я должна принести радость вашей душе.
Мне хандрить на глазах у других не годится -
Ведь мне платят за сказку - иль не платят вообще...

И пускай меня грустные гложут сомненья,
Я забуду на время про боль и печаль,
И хорошим сама заражусь настроеньем,
Воспевая для вас эту дивную даль,

Где все люди мудры и принцессы прекрасны,
Где добро победит неминуемо зло...
Я пою - что само по себе не напрасно,
Мое время забыться еще не пришло...

22.06.11    


Рецензии