Сюжет

Песчинки сыпятся сквозь пальцы
 И время не остановить -
 Натянута канва на пяльца.

 Иглою времени я вышью
 Гладь угасающего спора
 С сыпучей скользкой жизнью...

 Бой времени и сердца крик
 Мне не услышать, погоди
 Останови часы мои на миг -

 Миг, равный вечности, и впрок
 Не заготовить игл и пялец -
 Я этой жизни отбываю срок...

 На циферблате, на канве возник
 Сюжет, где стрелки не укажут
 Луны и Солнца светлый лик,

 Как лик судьбы, как лик свободы, -
 Звезды, не познанной вселенной,
 У неизведанной галактики, у входа

 В Туманность Неизвестную, встречая карму
 Туда, где чистая любовь не гостья,
 Где не фантазия всевластная Дхарма...

 ...и времени там нет, и тлена нет
 Царит там Дао в каждом звуке
 Там Солнца нет, - всё излучает свет,
 Где тело не испытывает муки,
 И каждый житель там - поэт...


Рецензии