безысходность

Лавиной с гор срывается поток
Болезней, неприятностей, невстречи,
И я пишу стихи который вечер,
Пытаясь спрятаться хотя бы между строк.

Но настигает, накрывает с головой,
И начинаешь верить в безысходность…
И только: выжить вопреки! – способность
Поможет снова справиться с собой

17.06.11   

Как странно ощущать себя ненужной,
При том, что всем чего-то нужно от меня.
Я всем должна: быть сильной, хоть наружно,
С улыбкою решать проблемы дня.

Помыть, прибраться, постирать, сготовить –
Да мало ли еще найдется дел!
А между делом – прочих успокоить,
И выслушать, кто что сказать хотел…

А мне самой - поговорить-то не с кем:
Кому нужны чужие жалобы на жизнь?
И одиночество такое хуже смерти…
Шепчу себе: любимая, держись…

18.06.11    


Рецензии