Какие горькие слезинки

Какие горькие слезинки
По твоему лицу стекают.
И русло будто бы морщинок
На коже влагой оставляют.
Ты плачешь, что так оттолкнула
Мою любовь, разрушив счастье?
Любовь моя там утонула
В дождях осеннего ненастья.
И не моли в душе возврата,
Холодный труп любви на дне.
Не оживить любовь за злато,
Вернёшь былое лишь во сне.
Пройдут года, краса завянет.
О, мой живой цветок любви!
И на тебя никто не глянет,
В стихах лишь чувства все мои
Вернут тебя в былое время.
И ты, читая их, в слезах,
Поймёшь тогда, какое бремя
Несла за гордость на плечах.
       ***


Рецензии