Проблем - останется одна
Напиться, может быть? Забыться?
Уйти от жизненных проблем.
На время разум помутится,
А что получите взамен?
Мираж душевный, иль веселье?
Иль слез безудержный поток?
Вас не спасет хмельное зелье,
А худшим будет тот порок.
К проблемам, жизненным невзгодам,
Добавится еще забот.
Моральным станете уродом.
Вас будет презирать народ.
К тому ж в здоровье перемены,
Вас могут тоже ожидать.
Вам печень не простит измены,
И может крепко наподдать
Страшней всего – может замкнуться
Этот порочный, вязкий круг.
И, вы, не сможете очнуться,
Уйдет от вас последний друг.
Лишь собутыльники похмелья ,
Вас будут стойко посещать.
До той поры, пока на « зелье,»
Вам будет, что еще продать.
Сгорит душа, мозг отречется
От дум, познаний и забот.
Со сбитым ритмом сердце бьется,
И, вы, уже совсем не тот.
Теперь один, вы, в целом мире.
Проблем – останется одна,
Решить - повеситься в квартире,
Иль бросить тело из окна.
Свидетельство о публикации №112102108780