Месть

Я не был бит, но был обижен.
Не кулаки страшны, а злой язык.
Теперь не будет прежней жизни,
Но будет только мести крик.

Улыбка – друг. Глаза – насмешка.
Не проиграл, пусть я и отступил.
Я руку жму, но вперемешку
Веду расчёт и набираюсь сил.

Нет, я не псих, хоть вы смеялись,
Но час расплаты ждёт врагов.
Вы слишком много улыбались.
Что ж, улыбайтесь в пламени костров.

Я помню всё. Я помню всех.
Я буду мстить, хоть и не сразу.
Наступит день, когда услышите мой смех.
Услышите таким, каким не слышали ни разу.

 Прощение – фальшь! Простивший врёт.
Слова пусты, но дело – честь.
Когда последний враг падёт,
Кровавый гимн сыграет месть.

 Да будет месть, а с нею сила
И справедливости зловещий глас.
Ваш приговор – холодная могила,
И вряд ли Бог станет спасителем для вас.

Ваши слова, поступки не забуду,
Зверьё оденет шкуры оленят.
Не свят, и свят я никогда не буду,
Но будет давний враг распят.


Рецензии